Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

.::Мой разноцветный набор ядов::....

11:19 

Черный Дьявол в зимнем саду (1)

Alian Arrey  Kachchery
ака ~Хаотичное Божество~//На вкус и цвет... все яды разные...//Поиграюсь и отпущу с миром. Новым миром в твоей голове...(с)Arrey
Черный Дьявол в зимнем саду

Автор: Alian Kachchery
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: Дьявол, король, ведьмы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фэнтези
Описание:
Каждую ночь Его Величество выходит на балкон и всматривается в темноту сада. Он ждет.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора. Всё равно ведь найду.

Ссылка на продолжение цикла Темных сказок ficbook.net/readfic/3278710

Белые хлопья, мерно кружась, усыпали крыши спящего каменного зверя. Многочисленные глазницы потухли, и лишь немногие отблески свеч, проглядывающие сквозь опущенные веки, ложились на пустынные улицы. Вслушиваясь в тихое посапывание ручного города, на балконе, подставляя закаленное тело ночному морозцу, замер король. Тяжелые думы гнали сон прочь.
Королева. Умерла. На костре.
Ровно месяц назад королева обратилась к священникам. Дурной сон, что мучил ее уже двенадцатый день, дотошно повторялся до мельчайших деталей, измучивая спутницу короля дурными предчувствиями. Она бы списала все на богатое воображение да бессонницу, но... Черный Дьявол, что терзал душу королевы во снах, явился в реальности.
Королева встретила его в саду. Желтые глаза выжигали на душе панический страх, немигающе следя за жертвой. Мрачно отливала в лунном свете угольно-черная шерсть.
А еще Он молчал. Не соблазнял заманчивыми обещаниями, не насмехался, не спрашивал. Просто молчал. И смотрел.
Нервы некогда сильной женщины сдали.
Следов на девственно чистом снегу не нашли. После недельного расследования и освящения покоев правителей от злых духов, неожиданно, инквизиция объявила королеву ведьмой. В ее шкатулке обнаружили флакончик с ядом, две длинные черные иглы и связку сушеных трав. "Неоспоримые доказательства".
Рядом с тенью правителя, что раскинулась на сугробе внизу, выползла еще одна, но, так и не достигнув размеров первой, застыла. Монарх не обратил внимания на появление старого советника. Его взгляд невидяще блуждал по хранимому ночью саду. Старик вздохнул и, грустно покачав головой, вновь исчез в комнате, тихо бормоча. Все слова, которые нужно было сказать, он уже сказал.
Король же встретился глазами с двумя сверкающими в полумраке блюдцами расплавленного золота. Черная тень, до того беспечно развалившаяся на ветке, грациозно потянулась и ловко перепрыгнула на очищенные королевскими руками от снега широкие перила.
Монарх было протянул руку, чтобы дотронутся до мягкой шерсти, чьей гладкости позавидовали бы лучшие шелка, но гость раздраженно дернул хвостом. Потом передумал и нырнул в объятия короля тонким девичьим станом. Губы растянулись в довольной улыбке, когда мужчина зарылся носом в длинные волосы, вдыхая пьянящий аромат ночи.
"Ты мой"
Гость не желал тратить на разговоры время, что луна отвоевала у солнца, давая простор для игр своим детям. Он нуждался в тепле и ласке.
***
Еще солнце не вошло в свои права, когда пробуждающийся зверь задумчиво провожал глазами черного Кота, спешащего к Большой площади. На белоснежном снегу провалом в бездну темнело пепелище. С урчанием Кот катался по этой черноте, тщательно измазываясь сажей.
И лишь только на Башенных часах звонарь потянул веревку, Кот подмигнул каменному сообщнику и растворился в морозном воздухе. Белые хлопья укрыли следы, не оставив даже намека на Его присутствие...

запись создана: 07.02.2011 в 11:15

@темы: ориджинал, мои хаотичные мысли, собранные на бумаге в подобии творчества, Темные сказки

URL
Комментарии
2011-02-07 в 11:54 

Alian Arrey  Kachchery
ака ~Хаотичное Божество~//На вкус и цвет... все яды разные...//Поиграюсь и отпущу с миром. Новым миром в твоей голове...(с)Arrey
Ну...я тоже долго разбиралась.
И вот какие выводы:
1 Король с Котом знаком давно
2 Девять камней на амулете - 9 кошачьих жизней.
3 Камень из костра - жизнь королевы, которую Кот забрал себе взамен одной потерянной
4 Он ревновал короля
5 Он забрал разум королевы на 13 встречу
6 Фраза "Неоспоримые доказательства" сказана с иронией, если не с издевкой

URL
2011-02-07 в 12:01 

JMiLay
Гуманизм - залог свободы.
Главная похоже что кот ревновал и "молилась ли ты на ночь, Дездемона?"

   

главная